Puding Cendol Dawet Nangka.
Kamu dapat membuat Puding Cendol Dawet Nangka using 14 Komposisi and 5 cara. Disni bagaimana caranya membuat hingga.
Bahan bahan yang diperlukan Puding Cendol Dawet Nangka
- Siapkan of Bahan Lapisan Santan Cendol :.
- Kamu butuh 1 bks of Agar-agar plain.
- Siapkan 600 ml of Santan.
- Siapkan 100 gr of Gula pasir.
- Kamu butuh Sejumput of garam.
- Kamu butuh 1 lbr of Daun Pandan, disimpul.
- Sediakan 200 gr of Cendol.
- Kamu butuh 200 gr of Nangka potong kecil-kecil.
- Kamu butuh of Bahan lapisan Gula Merah :.
- Sediakan 1/2 bks of Agar-agar plain.
- Kamu butuh 300 ml of Air.
- Siapkan 250 gr of Gula merah.
- Sediakan Sejumput of garam.
- Sediakan 1 lbr of Daun Pandan, disimpul.
Puding Cendol Dawet Nangka Petunjuk
- Siapkan bahan-bahannya :.
- Basahi loyang dengan air.
- Campur semua bahan santan cendol, kecuali nangka dan cendol. Masak hingga mendidih sambil di aduk-aduk agar santannya tidak pecah. Matikan kompor, buang daun pandannya, tuang ke cetakan, masukkan cendol dan nangka lalu aduk pelan-pelan agar letaknya mengacak. Biarkan hingga agak mengeras dan set..
- Campur semua bahan gula merah, masak hingga mendidih, angkat, saring lalu tuang ke dalam cetakan yang sudah berisi adonan santan cendol tadi, dinginkan. Potong-potong, sajikan..
- Futu-futu syantiek dulu ya mom sblm dicoba 😁😁...selamat mencoba ya mom 🥰🥰.
0 komentar:
Posting Komentar