Bubur Kacang Hijau 5.30.7. Buyung menerapkan metode ini untuk membuat toping mi ayam. Sebenarnya, ada cara praktis untuk mengolah bubur kacang hijau tanpa harus repot merendamnya dulu semalaman, hasilnya kacarng hijau tetap empuk! Metode ini pertama kali diperkenalkan oleh Fah Umi Yasmin, seorang ibu rumah tangga.
The beans are boiled till soft, and sugar and coconut milk are added. Resep Bubur Mutiara Hijau Pandan Sederhana Spesial Asli Enak. Ada bubur ayam, bubur sumsum, bubur mutiara, bubur kacang hijau dan banyak lainnya. Kamu dapat membuat Bubur Kacang Hijau 5.30.7 using 6 Komposisi and 4 cara. Disni bagaimana caranya membuat hingga.
Bahan bahan yang diperlukan Bubur Kacang Hijau 5.30.7
- Siapkan 3 gengam of kacang hijau(1 cangkir tp tidak penuh).
- Kamu butuh 3 gelas of santan (me:1 bks kara+air).
- Kamu butuh 1 gelas of susu cair(me: 1/2 gelas SKM +air).
- Siapkan 1/2 batok of gula merah(bisa ditambah kalo suka manis).
- Kamu butuh 1 sdt of garam.
- Siapkan 2 lembar of daun pandan.
Biasanya bubur kacang hijau memiliki cita rasa yang manis dan gurih. Paduan dari bahan santan, gula pasir, gula aren dan daun pandan menjadikan makanan ini nikmat disajikan dalam kondisi hangat. Bubur kacang hijau atau burjo adalah menu khas Nusantara yang sangat mudah ditemukan di mana-mana. Bubur kacang hijau dapat dijadikan sebagai menu sarapan, camilan, atau dessert.
Bubur Kacang Hijau 5.30.7 Petunjuk
- Cuci bersih kacang hijau, rendam 1-4 jam(me:4 jam). Lalu masak dengan ditambah 2 gelas air dan daun pandan, rebus sampai mendidih selama 5 menit..
- Setelah 5 menit matikan kompor diamkan selama 30 menit dalam kondisi tertutup..
- Siapkan gula, santan, susu dan garam. Setalah 30 menit nyalakan kompor dan masukan gula, santan, susu, garam dan daun pandan. Setelah mendidih masak sampai 7 menit sambil diaduk2 dan koreksi rasa. Kebetulan kita ga terlalu suka yg manis banget bila suka manis gula bisa ditambah sesuai selera ya bun..
- Setelah 7 menit siap disantap dijamin empuk dan seger.
Selain menyehatkan, burjo ini juga cukup mengenyangkan. Bubur kacang hijau adalah salah satu menu sarapan atau larut malam yang populer di Indonesia. Bubur kacang hijau biasanya dimakan dengan siraman kuah santan yang gurih. Cuci bersih kacang hijau, diamkan semalaman. Selama proses memasak bubur kacang hijau, hindari pemakaian api yang terlalu kecil atau terlalu besar.
0 komentar:
Posting Komentar