Bubur kacang ijo madura tanpa rendam. Resep Mudah Praktis Bubur Kacang Hijau Tanpa Santan - Kacang Hijau Agar Cepat Empuk Kacang hijau sangat bergizi maka baik dikonsumsi ibu hamil, menyusui. Namun bubur kacang ijo madura ini menggunakan tambahan topping seperti ketan hitam dan roti tawar. Biasanya disantap dengan secangkir teh tawar Meskipun tersedia resep tanpa santan, tidak menutup kemungkinan untuk kamu yang masih penasaran mencoba rasa kacang ijo aslinya.
Untuk membuat bubur ketan hitam, pertama rendam beras ketan hitam lalu tiriskan. Selanjutnya, campurkan campurkan beras ketan hitam, air, garam dan daun pandan. Masak dengan api sedang sambil diaduk terus hingga adonan setengah matang dan terasa kental. Kamu dapat memasak Bubur kacang ijo madura tanpa rendam using 8 Komposisi and 6 cara. Disni bagaimana caranya membuat maka.
Bahan bahan yang diperlukan Bubur kacang ijo madura tanpa rendam
- Sediakan 250 gram of kacang ijo.
- Kamu butuh Secukupnya of gula jawa.
- Siapkan Secukupnya of garam.
- Kamu butuh Secukupnya of air.
- Siapkan 65 ml of santan kara.
- Sediakan 2 lembar of daun pandan.
- Siapkan Secukupnya of roti tawar.
- Sediakan Secukupnya of susu kental manis.
Bubur kacang ijo ini sudah tersebar di hampir seluruh daerah yang ada di nusantara sehingga Anda pun dapat dengan mudah untuk menemukannya. Setiap daerah biasanya memiliki ciri khas sendiri, namun salah satu jenis yang paling terkenal adalah bubur kacang ijo dari Madura. Penjual bubur kacang hijau Madura umumnya mangkal atau menetap. Lokasi yang dapat dipilih antara lain pusat keramaian atau pusat jajanan.
Bubur kacang ijo madura tanpa rendam Cara Demi Cara
- Cuci kacamg hijai sampai bersih.
- Masukan air k dalam panci hingga mendidih. Jika sudah mndidih masukan kacamg ijo da rebus selama 7 menit, panci ditutup.
- Setelah 7 menit matikan kompor dan panci tetap tertutup. Diamkan selama 30 menit.
- Setelah 30 menit nyalakan kembali kompor, tunggu hingga mendidih selama 5 menit. Pada step ini masukan daun pandan garam gula jawa secukupnya. Koreksi rasa..
- Untuk santannya aku pisahin di panci yg lain, 65 ml santan kara ditambahkan air sdikit.
- Masukan burjo k dalam mangkuk tambahakam santan, susu kental manis, dan tambahkan roti 👌.
Bahkan di beberapa tempat justru berada di persimpangan atau di pinggir jalan yang ramai. Ibu emang selalu tahu bikin hari libur makin asik. Hari ini ibu membuat burjo, bubur kacang ijo yang enak. Rasa bubur kacang ijo buatan ibu ini benar benar istimewa. Apalagi kalau dinikmati siang hari yang panas dengan tambahkan es batu rasanya sungguh menyegarkan.
0 komentar:
Posting Komentar