.

Kamis, 17 Desember 2020

Resep: Gurih 82. Puding cendol

82. Puding cendol. Sebuah produk lokal (kuliner tradisional) yang telah tersertifikasi halal Cendol /ˈtʃɛndɒl/ is an iced sweet dessert that contains droplets of green rice flour jelly, coconut milk and palm sugar syrup. Campur bahan puding. kecuali cendol, lalu masak sampai mendidih. Angkat. lalu tuangkan dlm cetakan & tambahkan cendol diatasnya, biarkan sampai. Последние твиты от Radja cendol Purnama (@RandolPurnama).

82. Puding cendol Puding cendol adalah antara puding kegemaran saya yang tidak pernah saya cuba membuatnya sendiri. Setiap kali ada jamuan, saya pasti mengambilnya beberapa keping jika ianya dihidangkan. Resep Puding Cendol ini juga tidak kalah segarnya dari es cendol yang biasa dijajakan di pinggir jalan. Kamu dapat membuat 82. Puding cendol using 17 Komposisi and 5 cara. Disni bagaimana caranya membuat hingga.

Bahan bahan yang diperlukan 82. Puding cendol

  1. Kamu butuh of Layer cendol:.
  2. Kamu butuh 1 bungkus of agar-agar putih.
  3. Sediakan 150 gr of gula pasir.
  4. Sediakan 900 ml of air.
  5. Sediakan 300 gr of cendol siap pakai, tiriskan.
  6. Kamu butuh of Layer santan:.
  7. Sediakan 1 bungkus of agar-agar putih.
  8. Sediakan 200 ml of santan instan (me: 2 sachet santan instan diencerkan dengan 200ml air).
  9. Sediakan 500 ml of air.
  10. Kamu butuh 100 gr of gula pasir.
  11. Siapkan 1/2 sdt of garam.
  12. Sediakan 6 buah of daging nangka, potong dadu.
  13. Sediakan of Layer gula merah:.
  14. Kamu butuh 1 bungkus of agar-agar putih.
  15. Sediakan 160 gr of gula pasir.
  16. Sediakan 700 ml of air.
  17. Sediakan 1 of daun pandan, simpulkan.

Apalagi jika Puding Cendol ini disajikan dingin. Cara membuatnyapun tidak sulit hanya saja. Puding Cendol adalah puding yang menggunakan bahan campuran cendol. Nah bunda bagaimana cara membuat Puding Cendol Sederhana Enak Pakai Santan dengan mudah dan dapat.

82. Puding cendol Petunjuk

  1. Layer cendol: Campur agar-agar, air dan gula pasir. Masak dengan api kecil sambil diaduk sampai mendidih, matikan api. Tunggu sampai adoan agak dingin, masukkan cendol dan aduk rata..
  2. Tuang dalam loyang puding atau cetakan puding. Diamkan sampai set..
  3. Layer Santan: Campur agar-agar, santan, air, gula pasir dan garam. Masak dengan api kecil sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api dan tunggu agak dingin. Tata potongan nangka diatas layer cendol yang sudah ditusuk dengan garpu supaya tiap layer menempel. Letakkan dipinggir2 loyang agar keliatan cantik..
  4. Tuang agar-agar santan menggunakan sendok sayur perlahan dan sedikit demi sedikit agar lebih rapi dan nangka tidak langsung mengambang. Diamkan agar2 sampai set..
  5. Layer gula merah: Campur agar2, air, gula merah dan daun pandan. Masak dengan api kecil sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api, sisihkan sampai agak dingin. Tuang perlahan ke atas layer santan yang sudah ditusuk dengan garpu menggunakan sendok sayur. Masukkan kulkas, tunggu sampai benar2 set sempurna. Sajikan dengan vla gula merah lebih enak..

Cendol dan cincau biasanya jadi bagian dari minuman segar khas Indonesia. Selain menyegarkan, cincau juga sangat baik bagi kesehatan. A wide variety of cendol options are available to you, such as packaging, certification. I had heard and read good reviews of this particular food in Taiping so went there Actually was terribly disappointed with the cendol and the rojak. I can't understand what the fuss is all.

Resep: Gurih 82. Puding cendol Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Hasina

0 komentar:

Posting Komentar

.

Popular Posts