.

Senin, 14 Desember 2020

Cara Mudah Membuat Rahasia Nikmat Bubur Kacang Ijo Ketan Hitam

Bubur Kacang Ijo Ketan Hitam.

Bubur Kacang Ijo Ketan Hitam Kamu dapat memasak Bubur Kacang Ijo Ketan Hitam using 10 Komposisi and 5 cara. Disni bagaimana caranya membuat maka.

Bahan bahan yang diperlukan Bubur Kacang Ijo Ketan Hitam

  1. Kamu butuh 250 gr of kacang ijo.
  2. Kamu butuh 250 of ketan hitam.
  3. Siapkan 250 gr of gula merah.
  4. Sediakan 1 ruas of jahe.
  5. Sediakan 1 liter of air.
  6. Siapkan 2 sdm of tepung maizena & 50ml air untuk melarutkan.
  7. Kamu butuh of Kuah.
  8. Siapkan 3 sdm of fiber cream.
  9. Sediakan 300 ml of air matang.
  10. Sediakan 1/2 sdt of garam.

Bubur Kacang Ijo Ketan Hitam Cara Demi Cara

  1. Rendam kacang ijo & ketan item sekitar 1jam lalu tiriskan.
  2. Masak air hingga mendidih lalu rebus kacang ijo & ketan hitam sampai matang & empuk (jika air sudah habis tapi kacang & ketan belum empuk tambah lagi air panas) masukkan gula pasir & jahenya lalu tutup pancinya.
  3. Jika sudah matang tambahkan maizena yg sudah dilarutkan dalam air lalu aduk hingga rata & meletup letup lalu tes rasanya & matikan kompornya.
  4. Siapkan kuahnya dengan 3 sdm fiber cream lalu tambahkan air panas 300ml & garam(kalau suka kuah banyak bisa ditambah sendiri sesuai selera ya..).
  5. Siap disajikan, selamat mencoba 😊.

Cara Mudah Membuat Rahasia Nikmat Bubur Kacang Ijo Ketan Hitam Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Hasina

0 komentar:

Posting Komentar

.

Popular Posts