Puding Cendol.
Kamu dapat memasak Puding Cendol using 18 Komposisi and 5 cara. Disni bagaimana caranya memasak lalu.
Bahan bahan yang diperlukan Puding Cendol
- Kamu butuh of Lapisan I.
- Sediakan 300 ml of air juice pandan suji.
- Siapkan 300 ml of susu uht.
- Siapkan Secukupnya of cendol siap pakai.
- Sediakan 100 gr of gula pasir (optional).
- Sediakan 1 bungkus of agar agar bening.
- Kamu butuh of Lapisan II.
- Kamu butuh 200 ml of santan.
- Sediakan 500 ml of air.
- Sediakan 5 buah of nangka yang sudah di potong2.
- Sediakan 100 gr of gula pasir (optional).
- Kamu butuh 1 bungkus of agar agar bening.
- Siapkan of Lapisan III.
- Sediakan 100 gr of gula jawa.
- Siapkan 450 ml of air.
- Sediakan 2 lembar of daun pandan.
- Siapkan 1 bungkus of agar agar bening.
- Siapkan of Sejumpit garam.
Puding Cendol Petunjuk
- Tuang semua bahan I kedalam panci kecuali cendol. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api. Tata cendol di loyang puding. Tuang puding sedikit demi sedikit. Sisihkan..
- Setelah lapisan I mulai beku. Masak lapisan ke II sambil diaduk sampai mendidih. Tusuk2 lapisan I dengan garpu supaya lapisan II menempel sempurna. Tuang lapisan II perlahan lalu taburi nangka. Sisihkan.
- Setelah lapisan II mulai beku. Masak lapisan III sambil diaduk sampai mendidih. Seperti diawal Tusuk2 lapisan II dengan garpu. Saring lalu tuang lapisan III perlahan..
- Setelah uap panasnya hilang, masukkan kedalam kulkas. Sajikan saat dingin.. yumyy 🤤.
- Ini ada yang pesen versi cup 😁.
0 komentar:
Posting Komentar