.

Sabtu, 23 Januari 2021

Cara Mudah Membuat Bahan Bahan Nikmat Puding Cendol

Puding Cendol.

Puding Cendol Kamu dapat memasak Puding Cendol using 18 Komposisi and 5 cara. Disni bagaimana caranya memasak lalu.

Bahan bahan yang diperlukan Puding Cendol

  1. Kamu butuh of Lapisan I.
  2. Sediakan 300 ml of air juice pandan suji.
  3. Siapkan 300 ml of susu uht.
  4. Siapkan Secukupnya of cendol siap pakai.
  5. Sediakan 100 gr of gula pasir (optional).
  6. Sediakan 1 bungkus of agar agar bening.
  7. Kamu butuh of Lapisan II.
  8. Kamu butuh 200 ml of santan.
  9. Sediakan 500 ml of air.
  10. Sediakan 5 buah of nangka yang sudah di potong2.
  11. Sediakan 100 gr of gula pasir (optional).
  12. Kamu butuh 1 bungkus of agar agar bening.
  13. Siapkan of Lapisan III.
  14. Sediakan 100 gr of gula jawa.
  15. Siapkan 450 ml of air.
  16. Sediakan 2 lembar of daun pandan.
  17. Siapkan 1 bungkus of agar agar bening.
  18. Siapkan of Sejumpit garam.

Puding Cendol Petunjuk

  1. Tuang semua bahan I kedalam panci kecuali cendol. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api. Tata cendol di loyang puding. Tuang puding sedikit demi sedikit. Sisihkan..
  2. Setelah lapisan I mulai beku. Masak lapisan ke II sambil diaduk sampai mendidih. Tusuk2 lapisan I dengan garpu supaya lapisan II menempel sempurna. Tuang lapisan II perlahan lalu taburi nangka. Sisihkan.
  3. Setelah lapisan II mulai beku. Masak lapisan III sambil diaduk sampai mendidih. Seperti diawal Tusuk2 lapisan II dengan garpu. Saring lalu tuang lapisan III perlahan..
  4. Setelah uap panasnya hilang, masukkan kedalam kulkas. Sajikan saat dingin.. yumyy 🤤.
  5. Ini ada yang pesen versi cup 😁.

Cara Mudah Membuat Bahan Bahan Nikmat Puding Cendol Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Hasina

0 komentar:

Posting Komentar

.

Popular Posts