Bubur Kacang Hijau & Jali (Tanpa Santan). Biasanya bubur kacang hijau memiliki cita rasa yang manis dan gurih. Paduan dari bahan santan, gula pasir, gula aren dan daun pandan menjadikan makanan ini nikmat disajikan dalam kondisi hangat. Resep Bubur Kacang Hijau - Kebanyakan orang membuat bubur kacang hijau dengan caranya masing-masing.
Bahan-bahan tersebut dimasak sampai mendidih sampai kacang hijau menjadi lunak. Bubur kacang hijau paling nikmat disantap kala hangat terutama ketika cuaca sedang dingin. Banyak memang yang menjual bubur kacang hijau, terkadang kita menemui penjual yang berkeliling. Kamu dapat membuat Bubur Kacang Hijau & Jali (Tanpa Santan) using 6 Komposisi and 6 cara. Disni bagaimana caranya membuat maka.
Bahan bahan yang diperlukan Bubur Kacang Hijau & Jali (Tanpa Santan)
- Siapkan 50 gr of kacang hijau.
- Siapkan 50 gr of beras jali.
- Sediakan 900 ml of air.
- Kamu butuh secukupnya of Daun pandan.
- Siapkan 2 ruas jari of jahe (digebrek).
- Siapkan 100 gr of gula batu.
Bubur kacang hijau atau burjo adalah menu khas Nusantara yang sangat mudah ditemukan di mana-mana. Bubur kacang hijau dapat dijadikan sebagai menu sarapan, camilan, atau dessert. Bubur kacang hijau adalah salah satu menu sarapan atau larut malam yang populer di Indonesia. Bubur kacang hijau biasanya dimakan dengan siraman kuah santan yang gurih.
Bubur Kacang Hijau & Jali (Tanpa Santan) Petunjuk
- Siapkan bahan-bahannya, cuci bersih kacang hijau dan beras jali..
- Siapkan panci, masukan kacang hijau, beras jali, air, daun pandan dan jahe, tutup panci. Masak hingga mendidih..
- Setelah mendidih selama 5 menit, matikan api kompor, kemudian diamkan selama 30 menit..
- Setelah didiamkan selama 30 menit, masak kembali sampai mendidih (buka tutup panci) selama 7 menit..
- Tambahkan gula, aduk hingga gula larut. Matikan kompornya..
- Ambil wadah, sajikan bubur kacang hijau dan jali..
Bahkan ketika mengkonsumsi bubur kacang hijau, tidak diperlukan banyak kunyahan bisa Berikut ini adalah berbagai resep cara membuat bubur kacang hijau dengan berbagai variasi yang bisa di. Selain itu kacang hijau tidak mudah pecah. Selama proses memasak bubur kacang hijau, hindari pemakaian api yang terlalu kecil atau terlalu. Resep bubur kacang hijau kental baik dengan santan maupun bubur kacang hijau tanpa santan. Bubur kacang hijau termasuk dalam resep jajanan tradisional yang sangat terkenal sejak puluhan.
0 komentar:
Posting Komentar