.

Jumat, 05 Februari 2021

Resep: Sedap Es Cendol Pelangi 🌈

Es Cendol Pelangi 🌈.

Es Cendol Pelangi 🌈 Kamu dapat memasak Es Cendol Pelangi 🌈 using 20 Komposisi and 7 cara. Disni bagaimana caranya memasak hingga.

Bahan bahan yang diperlukan Es Cendol Pelangi 🌈

  1. Sediakan of Bahan I (Bahan Kering).
  2. Sediakan 30 gr (2 Bungkus) of Nutrijell Plain, kemasan 15gr).
  3. Sediakan 200 gr (2 Bungkus) of Tepung Hunkwe, kemasan 100gr).
  4. Sediakan 1 Sendok Teh of Garam.
  5. Sediakan 110 gr of Tepung Beras Rose Brand (11 Sendok Makan).
  6. Kamu butuh of Bahan II.
  7. Sediakan 500 gr of Gula Merah.
  8. Siapkan 10 Sendok Teh of Gula Pasir.
  9. Siapkan 2 Sendok Teh of Maizena, Larutkan dengan 300ml Air.
  10. Siapkan 1 Sendok Teh of Vanili Bubuk.
  11. Sediakan 260 ml (4 Bungkus) of Santan Instan @65gr).
  12. Kamu butuh 300 gr of Nangka, Potong2 kecil.
  13. Kamu butuh 9 Lembar of Daun Pandan.
  14. Sediakan 3,5 Liter of Air / setara dengan 3500ml Air.
  15. Sediakan of Es Batu.
  16. Sediakan of Pewarna makanan Kuning.
  17. Sediakan of Pewarna makanan Pink.
  18. Sediakan of Pewarna makanan Ungu.
  19. Kamu butuh of Pewarna makanan Hijau Pandan.
  20. Sediakan 1 Sendok Teh of Kapur sirih, Larutkan dengan Air. Endapkan,.

Es Cendol Pelangi 🌈 Cara Demi Cara

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Didihkan Air 500ml, Masukan Gula Merah + 3 Lembar Daun Pandan + 1 Sendok Teh Vanili Bubuk + 10 Sendok Teh Gula Pasir. Masak sampai mendidih & Gula larut sempurna. Saring! Didihkan kembali Sebentar +/- 5 Menit bersama Potongan Nangka. Tambahkan larutan Maizena, Aduk hingga kental. Angkat dan Sisihkan.
  3. Didihkan Air 300ml + 260ml Santan Instan + 2 Sendok Teh Garam + 3 Lembar Daun Pandan. Aduk2 terus supaya santan tidak pecah. Masak santan hingga Matang. Sisihkan.
  4. Siapkan Bahan I, Campur rata & Ayak semua bahan 1. Bagi menjadi 4 bagian. Kira-kira masing masing -/+ 8,5 Sendok Makan.
  5. Tahap warna Pink. Siapkan Teflon ukuran besar, agar mudah dalam pengadukan adonan. Masukan 600ml Air + 8,5 Sendok Makan Campuran bahan Kering + Pewarna makanan Pink + 1 Sendok Teh Air Kapur sirih yang bagian atas/bagian bening nya. Aduk2 Sampai larut sempurna tanpa ada gumpalan tepung yang bergerindil. Nyalakan api sedang, Aduk2 terus sampai Adonan terasa berat & Adonan menjadi kental mengkilap. Kurang lebih -/+5 menit...
  6. Siapkan Air Es. Masukan Adonan dalam Cetakan Cendol, Press diatas Air Es, tekan2 bertahap sampai keluar adonan cendol. Lakukan Tahap 5 & 6 dengan sisa warna yang berbeda (kuning, ungu, hijau) Sisihkan...
  7. Tata dalam gelas saji. Cendol + Larutan Gula + Santan + Batu Es. Siap di Sajikan.. Selamat Mencoba.. 😘🤩🤗.

Resep: Sedap Es Cendol Pelangi 🌈 Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Hasina

0 komentar:

Posting Komentar

.

Popular Posts