Bakpia kacang hijau keju. Bahan bakpia Cara buat: - Campurkan tepung terigu, gula pasir, ragi instan(permifan) dan garam. Ini dia cemilan enak khas Yogya yang bikin kita pengen ngeganyem terus. Saya juga suka dengan bakpia kacang hijau tapi kalau disuruh memilih, bakpia keju akan tetap menjadi juara karena memang rasanya yang enak Terakhir kali saya makan bakpia isi kacang hijau, dan rasa kacang hijau jadi jenis bakpia yang saya suka.
Bakpia kering kacang hijau yang renyah ini memang sudah dari lama dijadikan sebagai cemilan. Kue yang satu ini biasanya dijadikan sebagai makanan oleh-oleh khas Jogja. Cita rasa dari kue ini begitu lezat. Kamu dapat membuat Bakpia kacang hijau keju using 19 Komposisi and 8 cara. Disni bagaimana caranya memasak maka.
Bahan bahan yang diperlukan Bakpia kacang hijau keju
- Kamu butuh of Bahan isi.
- Siapkan 125 gr of kacang hijau kupas.
- Kamu butuh 100 gr of keju chedar parut boleh diskip.
- Sediakan 100 ml of santan.
- Siapkan 50 ml of susu kental manis tambahan dr saya.
- Siapkan 5 sdm of gulapasir.
- Sediakan 1 sdt of vanili.
- Kamu butuh Sejumput of garam.
- Kamu butuh of Bahan kulit A.
- Siapkan 250 of terigu serbaguna.
- Kamu butuh 50 of butter margarin aku pake palmia.
- Sediakan 50 gr of gula pasir.
- Sediakan 90 ml of air.
- Siapkan 2 sdm of minyak goreng.
- Kamu butuh of Bahan kulit B.
- Kamu butuh 100 gr of terigu serbaguna.
- Siapkan 10 gr of maizena.
- Kamu butuh 50 gr of margarin.
- Kamu butuh 2 sdm of minyak goreng.
Untuk mendapatkannya anda tidak usah jauh-jauh pergi ke Jogja, karena anda bisa. Bakpia kacang hijau atau biasa disebut bakpia kacang ijo memang sudah menjadi cemilan ciri khas Kota Jogja dan memang sudah sejak lama dijadikan cemilan untuk siapa saja yang mau menikmatinya. Hampir di setiap sudut kota selalu ada toko yang menjual bakpia kacang ijo ini. Olahan kacang hijau yang terakhir yaitu ada bakpia kacang hijau yang juga merupakan salah satu makanan nusantara yang sangat melegenda.
Bakpia kacang hijau keju Cara Demi Cara
- Rendam kacang hijau semalam lalu kukus hingga matang kurleb 15menit lalu haluskan.
- Tambahkan santan, gula pasir vanili dan garam, masak sambil diaduk2 hingga setengah kalis lalu masukan keju parut lanjutkan memasak hingga kalis dan tanak.
- Angkat dinginkan dan bulatkan @15gr aku buat 20 gram lakukan hingga habis.
- Buat kulit, campur semua bahan A, terigu, butter margarin, gula, garam dan minyak aduk2 sambil tambahkan air sedikit demi sedikit sampai adonan bisa dibentuk dan kalis, penambahan air menyesuaikan ya, bulatkan @18gr biarkan 20menit.
- Buat kulit B campur, terigu, maizena, margarin dan minyak uleni hingga kalis lalu bulatkan @ 7gr biarkan 20 menit.
- Pipihkan kulit A lalu letakan kulit b kemudian bungkus dan bulatkan lakukan hingga adonan habis.
- Giling adonan memanjang lalu gulung, giling kembali, ulang hingga 3 kali, kemudian taruh kacang hijau dan bungkus, lakukan hingga habis.
- Tata diloyang yg sudah dialasi kertas roti lalu panggang dengan api kecil, hingga satu sisi matang lalu balik dan panggang kembali hingga matang dikedua sisi.
Bakpia dikenal memiliki citarasa yang unik dengan rasa manis yang begitu mendominasi. Cocok sekali untuk teman minum teh ataupun kopi. Cara Membuat Isi Bakpia Keju Susu : Campur kacang hijau yang telah dihaluskan, gula halus, margarin, susu bubuk, dan keju cheddar. Akan tetapi dari kebanyakan jenis bakpia tersebut, bakpia isi kacang hijau lah yang paling terkenal dan banyak diminati oleh masyarakat. Jika dahulu hanya menggunakan isi kacang hijau saja, maka kini bakpia sudah tersedia dengan berbagai varian isi lainnya seperti coklat, keju, selai, dan lainnya.
0 komentar:
Posting Komentar