Es Cendol. Cendol merupakan minuman khas Sunda yang dahulunya terbuat dari tepung hunkwe, namun kini cendol terbuat dari tepung beras, disajikan dengan es parut serta gula merah cair dan santan. Rasa minuman ini manis dan gurih. Es cendol (or ice cendol) is one of the most beloved dessert in Indonesia, it looks like a tinier version of gummy worms, with bright green color, and infused with the fragrance of pandan leaves.
Es cendol biasa dikenal juga dengan nama es dawet. Cendol sendiri umumnya dibuat dari tepung beras. Namun agar rasanya lebih lezat dan enak, kita akan mengkreasikan resep cara membuat es. Kamu dapat membuat Es Cendol using 6 Komposisi and 1 cara. Disni bagaimana caranya membuat maka.
Bahan bahan yang diperlukan Es Cendol
- Kamu butuh of Cendol.
- Kamu butuh of Nangka.
- Kamu butuh of Santan.
- Kamu butuh of Susu cair full cream.
- Siapkan serut of Es.
- Sediakan of Gula aren (yg sdh dilarutkan).
Kalau kamu kaskuser mesti tau Siapkan cetakan cendol yang sudah disusun diatas wadah baskom yang sudah diisi es batu dan air. Learn how to make the best cendol with great soft and bouncy texture served with coconut milk and coconut sugar syrup and other toppings. Hidangan es cendol yang satu ini sangat cocok jika diminum saat siang hari yang panas dan terik. Последние твиты от es cendoL (@sswj_). don't be afraid of tomorrow, for God has already been there. Minuman es cendol sungguh nikmat rasanya.
Es Cendol Petunjuk
- Tinggal susun sesuai selera aja ya ka, untuk santan dicpurkan dgn susu cair terlebih dahulu dan resep cendol sudah ada dipostingan sebelumnya..
Hari ini anda langsung dapat membuatnya. Minuman es cendol bukan saja nikmat di sajikan pada siang hari, namun pada pagi haripun tetap nikmat. Es cendol yang memiliki rasa manis dari gula jawa , gurih yang berasal dari perasan santan di tambah cendolnya yang membuat perut kenyang. namun cita rasa dari es cendol tersebut kadang tidak. Cukup jelas bukan cara membuat cendol khas Bandung tadi. Dengan cara sederhana, es cendol Anda menjadi lebih kaya rasa dengan tambahan nangka, bukan.
0 komentar:
Posting Komentar