.

Kamis, 20 Mei 2021

Cara Mudah Membuat Rahasia Nikmat Cendol Makaroni

Cendol Makaroni.

Cendol Makaroni Kamu dapat membuat Cendol Makaroni using 8 Komposisi and 4 cara. Disni bagaimana caranya memasak lalu.

Bahan bahan yang diperlukan Cendol Makaroni

  1. Kamu butuh 2 genggam of Makaroni.
  2. Kamu butuh 120 g of Gula merah.
  3. Siapkan 60 ml of santan instan.
  4. Siapkan 3 lembar of daun pandan.
  5. Siapkan 350 ml of air.
  6. Sediakan Secukupnya of pewarna makanan hijau.
  7. Siapkan Secukupnya of garam.
  8. Sediakan Secukupnya of es batu.

Cendol Makaroni Cara Demi Cara

  1. Rebus gula merah dan 1 lembar daun pandan dengan air 200ml hingga mendidih dan larut, tambahkan sejumput garam, saring dan sisihkan.
  2. Rebus makaroni dan daun pandan, tambahkan pewarna makanan beberapa tetes dan garam secukupnya. Masak hingga makaroni lunak dan berwarna, sisihkan.
  3. Campur santan dan air 150ml, rebus dan tambahkan 1 lembar daun pandan dan sejumput garam, sisihkan.
  4. Setelah semua dingin, campurkan di gelas dengan urutan : gula merah, makaroni, es batu, dan santan. Siap disajikan.

Cara Mudah Membuat Rahasia Nikmat Cendol Makaroni Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Hasina

0 komentar:

Posting Komentar

.

Popular Posts