.

Jumat, 04 Juni 2021

Cara Membuat Rahasia Gurih Es cendol secang susu

Es cendol secang susu. Ini adalah video bagaimana membuat es cendol susu, bahannya mudah santan nya di ganti dengan susu full cream, penasaran dengan rasanya ? ES CENDOL SUSU Selamat sore, selamat menjalankan ibadah puasa❤️ Sy rindu cendol jadul yg lembut, kenyalnya pas n harum. Dari Produk Tjah Angon Serbuk Kayu secang Alami Banyak Manfaat dan khasiatnya #virall.

Es cendol secang susu Cendol /หˆtสƒษ›ndษ’l/ is an iced sweet dessert that contains droplets of green rice flour jelly, coconut milk and palm sugar syrup. It is commonly found in Southeast Asia and is popular in Indonesia, Malaysia. Masih dengan tema minuman hangat tradisional, kali ini kami membagikan resep membuat wedang secang susu. Kamu dapat memasak Es cendol secang susu using 9 Komposisi and 6 cara. Disni bagaimana caranya memasak lalu.

Bahan bahan yang diperlukan Es cendol secang susu

  1. Kamu butuh of Kayu secang.
  2. Siapkan 5 sdm of tepung beras.
  3. Sediakan 500 ml of air.
  4. Sediakan of Air es.
  5. Siapkan Sejumput of garam.
  6. Sediakan of Sirup gula merah.
  7. Sediakan 100 gr of gula merah.
  8. Siapkan 200 ml of air.
  9. Sediakan of Susu UHT (saya pake SKM+air hangat).

Minuman ini menjadi favorit bagi warga yang tinggal di dataran tinggi. Tonton aja videonya untuk tau cara mengolahnya. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ #MinumanHangatTradisional. Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas. Artikel atau bagian artikel ini tidak memiliki referensi atau sumber tepercaya sehingga isinya tidak bisa dipastikan.

Es cendol secang susu Cara Demi Cara

  1. Rebus terlebih dulu kayu secangnya sampai berubah warna menjadi merah. Jika sudah mendidih dan berubah warna, dinginkan..
  2. Campurkan tepung beras dan garam dalam wadah. Kemudian masukkan air secang sedikit demi sedikit sampai tercampur rata..
  3. Masak adonan tepung tersebut di atas api kecil sambil terus di aduk, sampai menjadi bubur dan kalis..
  4. Ambil air es, taruh dalam wadah. Kemudian cetak bubur beras dengan cetakan cendol. Berhubung nggak punya cetakan, saya pake serok, jadinya cendolnya kecil2.
  5. Rebus air sampai mendidih, kemudian masukkan gula merah. Aduk sampai gula larut. Jadi sirup gulmer.
  6. Ambil sirup gulmer, cendol secang taruh di gelas. Tuang susu ke dalam gelas. Bisa dikasih es batu atau nggak, sesuai selera. Cendolnya kecil2 karena nggak pake cetakan, jdnya cendolnya mengapung ๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€ Yang pasti endol surendol..

Bantu Es cendol berasal dari Sunda yaitu Bandung, sedangkan Es dawet berasal dari Tanah Jawa yaitu Banjarnegara. Didihkan santan, daun pandan dan gula pasir. Cara membuat es cendol - Cuaca yang panas apalagi saat habis jalan - jalan atau terpampang langsung dengan matahari, apalagi yang anda pikirkan kalau tidak minum es yang segararrr. hemmm pasti di jalanan pun sangat Cara Membuat es Cendol spesial. Cendol merupakan minuman khas Sunda yang dahulunya terbuat dari tepung hunkwe, namun kini cendol terbuat dari tepung beras, disajikan dengan es parut serta gula merah cair dan santan. Rasa minuman ini manis dan gurih.

Cara Membuat Rahasia Gurih Es cendol secang susu Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Hasina

0 komentar:

Posting Komentar

.

Popular Posts