.

Jumat, 04 Juni 2021

Resep: Nikmat Kolak ubi cendol jagung manis

Kolak ubi cendol jagung manis. Resep Kolak Ubi Kacang Hijau Plus Jagung Manis cocok untuk usaha sampingan Bahannya Meliputi : Kacang Hijau, Ubi Jalar, Jagung Manis, Gula,Santan Dan Air. Kolak pisang ubi nangka mudah dibuat dengan bahan yang praktis. Kolak merupakan sajian yang khas saat bulan puasa.

Kolak ubi cendol jagung manis Daripada beli, kenapa nggak coba buat sendiri aja? Tenang Endeus bakalan buatin resepnya kok. Kolak Pisang Ubi ini sangat mudah mendapatkan bahannya dan tentunya Kolak pisang ubi ini juga gampang buatnya. Kamu dapat membuat Kolak ubi cendol jagung manis using 8 Komposisi and 5 cara. Disni bagaimana caranya membuat lalu.

Bahan bahan yang diperlukan Kolak ubi cendol jagung manis

  1. Sediakan 1 kg of ubi.
  2. Siapkan 1 bungkus of mutiara.
  3. Sediakan 2 buah of jagung manis.
  4. Sediakan 2 bungkus of kara.
  5. Kamu butuh of skm.
  6. Siapkan of Air.
  7. Siapkan 1 sdt of garam.
  8. Siapkan 250 gram of gula.

Resep ayam goreng tepung asam manis Resep ayam goreng tepung asam manis - Selamat berjumpa lagi pembaca web resep masakan kreatif dot com, kali ini … Selain rasanya yang manis, kolak pun segar dan mampu membantu melepas dahaga setelah seharian berpuasa. Takjil favorit ini menjadi perhatian, tak hanya dari kualitas rasanya saja, namun dari jenis bahannya pun menjadi daya tarik masyarakat. Kolak dapat dijumpai dalam berbagai jenis, mulai dari. Iseng kemaren aku bikin es kolak.tapi isinya ubi ungu yang aku haluskan dan ku campur dengan sedikit tepung tapioka.jadi kayak bji salak gitu.tapi aku bentuk kayak cendol.^_^.jadinya di kasih Sounds great.

Kolak ubi cendol jagung manis Cara Demi Cara

  1. Pipil jagung manis, kemudian rebus dalam air mendidih, sisihkan.
  2. Masukkan mutiara dalam air mendidih, tambahkan sedikit garam dan 2 sdm gula, aduk-aduk sampai semua mutiara berubah warna, rendam dalam air dingin kemudian tiriskan.
  3. Rebus ubi yang sudah dipotong dadu, masukkan 2 simpul daun pandan, garam, dan gula, koreksi rasa kemudian tunggu hingga air mendidih dan ubi matang.
  4. Terakhir masukkan santan aduk sebentar kemudian matikan api...
  5. Siapkan gelas, masukkan 2 sendok makan cendol, 2 sendok makan jagung beri SKM tambahkan 1 sendok sayur kolak dinginkan dalam lemari es.

Diah Didi's Kitchen: Es Kolak Cendol Ubi Ungu. Bubur Biji Delima - masam manis. Dan ketemulah resep kolak biji salak ubi yang hasilnya enak, tidak keras dan super kenyal ini. Rasanya yang enak, kenyal dengan citarasa manis legit dari saus gula Jawa dan gurihnya santan Umumnya satu porsi kolak biji salak ubi yang terkenal sebagai sajian takjil menu buka puasa ini. Kenyal, manis, dan lembut, tekstur dan rasa es cendol memang bikin banyak orang ketagihan.

Resep: Nikmat Kolak ubi cendol jagung manis Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Hasina

0 komentar:

Posting Komentar

.

Popular Posts