Cendol Beras Pinky.
Kamu dapat memasak Cendol Beras Pinky using 6 Komposisi and 4 cara. Disni bagaimana caranya membuat lalu.
Bahan bahan yang diperlukan Cendol Beras Pinky
- Kamu butuh 10 sdm of Tepung beras.
- Kamu butuh 1 sdm of Tepung tapioka.
- Kamu butuh 1 sdm of Air kapur sirih.
- Siapkan secukupnya of Kulit secang.
- Sediakan Sejumput of garam.
- Kamu butuh 400 ml of Air.
Cendol Beras Pinky Cara Demi Cara
- Rebus 250 ml air beserta kulit secang, setelah keluar warna merah buang kulit secang. Air tetap direbus..
- Larutkan tepung beras, tepung tapioka, air kapur sirih, dan sisa air. Kemudian masukkan ke air rebusan secang sambil diaduk cepat supaya adonan halus atau tidak bergerindil.
- Masak terus sambil diaduk2 kira2 10 menit hingga adonan matang..
- Selagi masih panas cetak adonan dengan wadah penampung berisi air dingin.
0 komentar:
Posting Komentar