.

Kamis, 24 Juni 2021

Cara Mudah Membuat Rahasia Gurih Rempah Kacang Kurma (Sajian Hangat) #128⁴

Rempah Kacang Kurma (Sajian Hangat) #128⁴. Kurma Rhutab Drink dibuat dari campuran sari kurma rhutab, black tea, dan rempah-rempah yang Rebus rempah sampai aromanya keluar. Menurut Eko, estimasi waktu yang dibutuhkan adalah Campurkan bahan pertama dan kedua tersebut lalu sajikan. Kental akan rasa rempah, Resep Cake Spekuk Kurma tetap menawarkan kelembutan cake yang pasti disuka keluarga di rumah.

Rempah Kacang Kurma (Sajian Hangat) #128⁴ Berikut ini ada sebuah resep hidangan kue kering yang lezat dengan citarasa kurma yang khas bernama kue kering kurma kacang. Biasanya minuman hangat tadisional selain terdiri dari rempah juga terdapat toppingnya lho. Ada kacang, roti, kolang-kaling, hingga roti tawar. - Rebus sampai mendidih, lalu masukkan kolang kaling. - Aduk hingga rata, masak hingga mendidih, sajikan selaggi hangat. Kamu dapat memasak Rempah Kacang Kurma (Sajian Hangat) #128⁴ using 11 Komposisi and 5 cara. Disni bagaimana caranya memasak hingga.

Bahan bahan yang diperlukan Rempah Kacang Kurma (Sajian Hangat) #128⁴

  1. Kamu butuh 120 gr of kacang tanah.
  2. Siapkan 7 butir of kurma sukkari (jenis lain boleh).
  3. Kamu butuh of 🌶Kuah Rempah Hangat:.
  4. Siapkan 800 ml of air.
  5. Kamu butuh 1 buah of gula merah.
  6. Siapkan 1 sdm of gula pasir.
  7. Sediakan 1 batang of serai.
  8. Sediakan 1 batang of kayu manis.
  9. Siapkan 2-3 buah of cengkeh.
  10. Kamu butuh 2 jari of jahe, iris tipis.
  11. Siapkan 1/4 sdt of him salt/garam pink.

Kurma adalah jenis buah yang bisa tumbuh kapan saja sepanjang tahun. Namun umumnya, buah ini sering dipanen pada musim gugur atau awal musim dingin di negara asalnya. Rasa buah kering ini tidak terlalu manis, tapi cenderung legit dan gurih seperti kacang. Kurma merupakan sajian khas Bulan Ramadhan yang biasa disuguhkan ketika berbuka puasa.

Rempah Kacang Kurma (Sajian Hangat) #128⁴ Petunjuk

  1. Rendam kacang tanah selama 6-8 jam sampai mengembang. Bilas bersih airnya. Rebus selama 10 menit. Biarkan hingga hangat bersama airnya..
  2. Kupas kacang dari kulit arinya. Kemudian goreng, gunakan sistem marinasi ala Rudy Choirudin. Campurkan garam dan kaldu, beri 3 sdm air dan aduk-aduk hingga rata. Caranga: Ketika kacang di goreng sudah mulai mengering, tambahkan 1 sdm bumbu marinasi. Aduk-aduk. Ulangi sekali lagi. Aduk-aduk lagi hingga kacang matang. Angkat dan tiriskan..
  3. Siapkan kurmanya dan buang bijinya. Saya menggunakan kurma sukkari yang bertekstur lembut, berdaging tebal dan rasanya legit. Kaya serat dan mengenyangkan..
  4. Untuk kuah rempah kesukaan saya, didihkan air, campur semua bahan dan aduk-aduk hingga matang..
  5. Penyajian: Letakkan kurma sukkari tanpa biji pada mangkuk. Kemudian taburkan kacang tanah goreng diatasnya, kemudian tuang kuah rempah. Sajikan hangat.. MasyaAllah.. Kaya serat dan manfaat serta nikmaattt.. Selamat mencoba 💕.

Buah yang satu ini memiliki rasa manis alami yang terasa enak ketika dimakan. Selain itu, kurma juga bisa menjadi pengganjal perut bagi Anda yang tidak terbiasa menyantap makanan berat setelah berpuasa. Sajikan hangat dengan memberikan susu kental manis di atasnya. Irit bhn dan cara membuatnya sangat mudah. Hancurkan kacang dan kurma, campurkan bubuk cokelat.

Cara Mudah Membuat Rahasia Gurih Rempah Kacang Kurma (Sajian Hangat) #128⁴ Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Sharing

0 komentar:

Posting Komentar

.

Popular Posts