Bubur kacang ijo ketan hitam asal asalan π. Masak bubur kacang hijau dan ketan hitam itu susah-susah gampang. Tapi sekarang aku ga perlu lagi. Burjo ini beralamat di jalan batu betanggui.
Bubur ketan hitam ini sebenarnya fleksibel banget, karena jika siang hari bisa ditambahkan es bersama dengan dawet. Apa saja manfaat kesehatan dari bubur ketan hitam?,,, Tentu saja seperti jenis beras yang lain, ketan hitam banyak mengandung karbohidrat untuk energi, serta beberapa. Asam folat pada kacang hijau dapat membantu melindungi bayi dari risiko lahir prematur serta mendukung pertumbuhan selnya. Kamu dapat memasak Bubur kacang ijo ketan hitam asal asalan π using 13 Komposisi and 8 cara. Disni bagaimana caranya memasak maka.
Bahan bahan yang diperlukan Bubur kacang ijo ketan hitam asal asalan π
- Kamu butuh of Bahan bubur:.
- Kamu butuh 200 gr of kacang ijo.
- Siapkan 100 gr of ketan hitam.
- Sediakan 200 gr of gula merah.
- Sediakan 2 sdm of tepung kanji.
- Siapkan 1 sdt of garam.
- Siapkan 1/4 sdt of vanili bubuk.
- Kamu butuh 1200 of air untuk merebus.
- Siapkan 2 lembar of daun pandan.
- Sediakan of Bahan Kuah :.
- Kamu butuh 1/2 of dari 1 butir kelapa.
- Kamu butuh secukupnya of Air hangat.
- Siapkan Sejumput of garam.
Nah, untuk kamu yang menghindari konsumsi santan berlebih, resep bubur kacang hijau ketan hitam ini mencampurkan sedikit santan dengan susu rendah lemak. LΓΆydΓ€ HD-arkistokuvia ja miljoonia muita rojaltivapaita arkistovalokuvia, -kuvituskuvia ja -vektoreita Shutterstockin kokoelmasta hakusanalla Bubur Kacang Ijo Bubur Ketan Hitam. Tuhansia uusia ja laadukkaita kuvia joka pΓ€ivΓ€. Bubur Ketan Hitam adalah bubur yang menggunakan beras ketan hitam sebagai bahan utama.
Bubur kacang ijo ketan hitam asal asalan π Cara Demi Cara
- Cuci bersih kacang hijau dan beras ketan..siap kan bahan bahan.
- Rebus air 1200 ml ke dalam panci kemudian masukkan kacang ijo + beras ketan rebus selama 5 menit ya bunda..disini saya pakai metide 5.30.7.
- Kemudian setelah 5 menit matikan api..biarkan si kacang hijau dan beras ketan bertapa dalam panci selama 30 menit π.
- Kalau udah 30 menit kemudian lanjut rebus lagi selama 7 menit masukkan gula.daun pandan vanili bubuk garam aduk sebentar dan biarkan mendidih.
- Kalau dirasa sudah cukup matang masukkan larutan tepung kanji aduk aduk sampai rata dan agak mengental biarkan melutup letup matikan api.
- Lanjut buat kuah santannya...parut kelapa kemudian peras santannya menggunakan air hangat (karena disini saya tidak menggunakan kuah yang santannya dimasak ya bunda jadi meres kelapnya pakai air hangat).
- Perasan santan sudah siap beri sejumput garam biar gurih berpaduan dengan bubur kacang ijo yang manis.
- Bubur kacang ijo ketan hitam siap dihidangkan bunda selamat mencoba π.
Bubur ini memiliki rasa manis dan dalam penyajian diberikan santan yang memiliki cita rasa gurih. Makanan ini merupakan jajanan populer dan sering dijadikan menu sarapan yang cepat. Bubur ketan hitam, bubur pulut hitam or bubur injun is an Indonesian sweet dessert made from black glutinous rice porridge with coconut milk and palm sugar or cane sugar. Masak ketan hitam pake air pastinya heheh campur ama gula merahnya, gula pasir en daun pandan sampai menjadi bubur ketan. Abis itu masak santan n daun pandan, gula pasir n juga garam sampe mendidih dan gula larut.
0 komentar:
Posting Komentar