Onde-Onde Kacang Ijo Simpel Anti Gagal.
Kamu dapat memasak Onde-Onde Kacang Ijo Simpel Anti Gagal using 15 Komposisi and 13 cara. Disni bagaimana caranya memasak maka.
Bahan bahan yang diperlukan Onde-Onde Kacang Ijo Simpel Anti Gagal
- Kamu butuh of Bahan Isi:.
- Kamu butuh 100 gram of kacang hijau kupas.
- Kamu butuh 100 ml of santan.
- Siapkan 4 sdm of gula pasir.
- Siapkan 1/2 sdt of garam.
- Kamu butuh 1/4 sdt of vanili bubuk.
- Sediakan of Bahan Kulit:.
- Siapkan 20 sdm of tepung ketan.
- Sediakan 1 buah of kentang kukus uk kecil.
- Kamu butuh 5 sdm of gula halus.
- Sediakan 1/2 gelas of air hangat.
- Sediakan 1/2 sdt of garam.
- Kamu butuh of Pelengkap:.
- Siapkan 50 gram of wijen.
- Sediakan of Minyak untuk menggoreng.
Onde-Onde Kacang Ijo Simpel Anti Gagal Petunjuk
- Membuat isian: Rendam kacang hijau kupas minimal 1 jam (me 4 jam)..
- Buang air rendaman kacang hijau, bilas, lalu kukus selama 30 menit..
- Masak kacang hijau kukus yang sudah diblender bersama santan, gula pasir, vanili, dan garam. Masak sampai air menyusut dan adonan bisa dipulung..
- Ambil sejumput adonan lalu bulatkan. Lakukan sampai habis. Isian siap digunakan..
- Membuat kulit: Campur tepung ketan, kentang, gula halus, garam, dan air hangat. Aduk rata lalu uleni sebentar sampai bisa dipulung..
- Membuat onde-onde: Ambil adonan kulit, pipihkan, letakkan isian kacang hijau di tengahnya lalu tutup sampai merata. Bulatkan..
- Ambil satu bulatan onde-onde lalu celupkan ke dalam air. Selanjutnya gulingkan ke dalam wijen dan tekan-tekan supaya wijen melekat sempurna di seluruh permukaan onde-onde..
- Tuang minyak goreng ke dalam wajan. Nyalakan kompor dengan api kecil lalu masukkan segera onde-onde ke dalam minyak goreng. Tunggu beberapa saat..
- Saat minyak mulai berbuih, besarkan nyala kompor ke tingkat sedang. Goreng onde-onde sambil diaduk-aduk terus supaya matang dengan merata..
- Angkat onde-onde segera setelah berwarna kuning supaya wijen tidak gosong..
- Onde-onde siap dinikmati 😋😋.
- Ini goreng yang kedua kalinya 😍😍.
- Sukses kopong.
0 komentar:
Posting Komentar