.

Senin, 12 Juli 2021

Cara Membuat Rahasia Sedap Cendol /dawet tepung beras anti gagal

Cendol /dawet tepung beras anti gagal. Video ini adalah cara membuat dawet atau cendol dari tepung beras. Sangat cocok untuk jualan es dawet atau jualan. Cendol Dawet Terbaru Gratis dan Mudah dinikmati.

Cendol /dawet tepung beras anti gagal Cara membuat cendol sendiri tentu saja cukup mudah dan praktis. Resep es cendol durian ini juga sudah di uji coba, jadi InsyaAllah anti gagal jika di pratekkan di rumah. Untuk membuatnya cukup masak bahan tepung dan adonan air pandan sampai mengental dan berwarna hijau bening. Kamu dapat membuat Cendol /dawet tepung beras anti gagal using 9 Komposisi and 4 cara. Disni bagaimana caranya memasak lalu.

Bahan bahan yang diperlukan Cendol /dawet tepung beras anti gagal

  1. Kamu butuh 500 gr of Tepung beras Rosebrand.
  2. Kamu butuh 100 gr of Tepung tapioka.
  3. Sediakan 100 gr of gula pasir.
  4. Siapkan 1 sdt of Garam.
  5. Sediakan secukupnya of Pandan pasta.
  6. Sediakan 3 sdm of air kapur sirih.
  7. Kamu butuh 1000 ml of air.
  8. Sediakan 2-3 gelas of air untuk tambahan*jika diperlukan.
  9. Kamu butuh of Wadah baskom berisi air,untuk mencetak cendol.

Cendol Dawet Sama Didi Kempot PAMER. Cendol hunkwe biasanya jadi resep cendol khas Jawa Barat, sementara cendol tepung beras lebih dikenal sebagai cendol dawet. Selain lebih bersih, lebih enak juga lebih murah karena memakai bahan alami. Berikut tips praktis membuat cendol anti gagal.

Cendol /dawet tepung beras anti gagal Petunjuk

  1. Siapkan panci, masukan 500ml panaskan sampe mendidih.
  2. Diwadah lain campur tepung tapioka,tepung beras, garam dan gula campur dg 500ml air tambahkan pasta pandan Aduk rata, sampai tepung tidak menggumpal..
  3. Tuang adonan tepung ke air yg sudah mendidih tadi dengan api sedang saja. Aduk² sampai mengental, mendidih dan warna adonan mengkilat ya. Karena jika tidak sampai mengkilat, nanti bisa hancur.jika adonan menggumpal, bisa tambah sedikit demi sedikit air sampai adonan tidak menggumpal..
  4. Setelah adonan sudah mengkilat, angkat,dan bisa langsung di cetak, pakai cetakan cendol. Cetak di atas baskom berisi air, agar tidak menempel. Selamat mencoba..

Membuat cendol tepung beras untuk es dawet tidak sulit. Minuman es cendol atau es dawet merupakan minuman populer dan menjadi favorit bagi banyak orang. Bagi sebagian orang minuman tradisional ini lebih terjamin kualitas bahannya karena terbuat dari bahan-bahan alami dan sederhana. Maspary hanya bisa mengucapkan rasa syukur yang sebesar-besarnya kepada Allah SWT dengan terselesaikannya buku perdana yang berjudul "BUKU PANDUAN BERTANI ANTIGAGAL" ini. Walaupun memakan waktu yang lumayan lama, akhirnya perjuangan maspary bisa selesai juga. - Cara membuat dawet hangat dan es dawet dengan cendol tepung beras dicampur tepung kanji.

Cara Membuat Rahasia Sedap Cendol /dawet tepung beras anti gagal Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Hasina

0 komentar:

Posting Komentar

.

Popular Posts