Pao Kacang Hijau.
Kamu dapat memasak Pao Kacang Hijau using 9 Komposisi and 8 cara. Disni bagaimana caranya memasak lalu.
Bahan bahan yang diperlukan Pao Kacang Hijau
- Siapkan 200 gr of tepung terigu (segitiga).
- Siapkan 25 gr of tepung pao (bole pake maizena/pati gandum).
- Siapkan 1 sdt of ragi.
- Kamu butuh 1/4 sdt of baking powder.
- Siapkan 150 ml of air hangat.
- Siapkan 1 sdm of gula pasir.
- Siapkan 1 sdm of minyak/mentega.
- Kamu butuh 1 sdt of garam.
- Sediakan of Bahan isian : Pasta kacang hijau.
Pao Kacang Hijau Cara Demi Cara
- Campur semua bahan kering : ragi, tepung, baking powder, garam. Diaduk rata.
- Larutkan gula pasir dalam air hangat, setelah itu masukkan kedalam bahan kering secara bertahap sambil diaduk.
- Ini adonan yang lengket tapi setelah diulenin 5-10 menit akan menjadi setengah kalis, tambahkan minyak dan ulenin lagi sekitar 5 menit atau sampai adonan lembut dan kalis.
- Bulatkan adonan, tutup rapat dan istirahatkan 45-60 menit sampai mengembang 1,5 - 2 kali lipat.
- Kempeskan adonan dan bagi menjadi 10 bagian, bulatkan kembali dan istirahatkan 5-10 menit. Siapkan 10 bh pasta kacang hijau yang sudah dibentuk bulat.
- Ambil 1 adonan, pipihkan bagian pinggir dibuat lebih tipis dan beri isian kacang hijau. Bulatkan seperti membuat bakso. Taruh diatas kertas pao dan diamkan selama 20 menit atau sampai mengembang.
- Kukus dengan api panas 18-20 menit..
- Catatan : letakkan pao diatas panci yang diberi air panas. Uap panas akan mempercepat pao mengembang, setelah api dimatikan tunggu 5 menit atau sampai uap berkurang baru tutup dibuka (pao tidak akan menciut).
0 komentar:
Posting Komentar