.

Jumat, 16 Juli 2021

Resep: Enak Pao Kacang Hijau

Pao Kacang Hijau.

Pao Kacang Hijau Kamu dapat memasak Pao Kacang Hijau using 9 Komposisi and 8 cara. Disni bagaimana caranya memasak lalu.

Bahan bahan yang diperlukan Pao Kacang Hijau

  1. Siapkan 200 gr of tepung terigu (segitiga).
  2. Siapkan 25 gr of tepung pao (bole pake maizena/pati gandum).
  3. Siapkan 1 sdt of ragi.
  4. Kamu butuh 1/4 sdt of baking powder.
  5. Siapkan 150 ml of air hangat.
  6. Siapkan 1 sdm of gula pasir.
  7. Siapkan 1 sdm of minyak/mentega.
  8. Kamu butuh 1 sdt of garam.
  9. Sediakan of Bahan isian : Pasta kacang hijau.

Pao Kacang Hijau Cara Demi Cara

  1. Campur semua bahan kering : ragi, tepung, baking powder, garam. Diaduk rata.
  2. Larutkan gula pasir dalam air hangat, setelah itu masukkan kedalam bahan kering secara bertahap sambil diaduk.
  3. Ini adonan yang lengket tapi setelah diulenin 5-10 menit akan menjadi setengah kalis, tambahkan minyak dan ulenin lagi sekitar 5 menit atau sampai adonan lembut dan kalis.
  4. Bulatkan adonan, tutup rapat dan istirahatkan 45-60 menit sampai mengembang 1,5 - 2 kali lipat.
  5. Kempeskan adonan dan bagi menjadi 10 bagian, bulatkan kembali dan istirahatkan 5-10 menit. Siapkan 10 bh pasta kacang hijau yang sudah dibentuk bulat.
  6. Ambil 1 adonan, pipihkan bagian pinggir dibuat lebih tipis dan beri isian kacang hijau. Bulatkan seperti membuat bakso. Taruh diatas kertas pao dan diamkan selama 20 menit atau sampai mengembang.
  7. Kukus dengan api panas 18-20 menit..
  8. Catatan : letakkan pao diatas panci yang diberi air panas. Uap panas akan mempercepat pao mengembang, setelah api dimatikan tunggu 5 menit atau sampai uap berkurang baru tutup dibuka (pao tidak akan menciut).

Resep: Enak Pao Kacang Hijau Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Hasina

0 komentar:

Posting Komentar

.

Popular Posts