Pudding kacang hijau. Resep Puding Kacang Hijau, MajalahPuding.com - Puding merupakan salah satu jenis makan penutup atau bisa orang kota menyebutnya dessert. Puding kacang hijau adalah salah satu menu penutup sehat yang cocok disantap oleh siapa saja. Jadikan puding kacang hijau sebagai menu favorit untuk keluarga tercinta di.
Deskripsi nutrijel pudding - Kacang Hijau. Segarnya Puding Kacang Hijau Untuk Berbuka Puasa. Pudding kacang hijau. * sumber: www.idntimes.com. Kamu dapat memasak Pudding kacang hijau using 15 Komposisi and 5 cara. Disni bagaimana caranya memasak hingga.
Bahan bahan yang diperlukan Pudding kacang hijau
- Sediakan of Bahan bagian putih :.
- Siapkan 1 bungkus of jelly atau agar* plain.
- Sediakan 40 gram of kacang hijau.
- Siapkan 60 gram of gula pasir (bisa ditambahkan jika kurang manis).
- Sediakan 1/2 sdt of garam.
- Sediakan 1 lembar of daun pandan.
- Sediakan 1 of skm putih.
- Sediakan 3 gelas of air.
- Kamu butuh of Bahan bagian hijau :.
- Sediakan 1 bungkus of agar* warna hijau.
- Sediakan 1/2 sdt of garam.
- Siapkan 60 gram of gula putih (bisa ditambahkan jika kurang manis).
- Kamu butuh 1 lembar of daun pandan.
- Sediakan 1 of sct skm putih.
- Kamu butuh 3 gelas of air.
Pudding adalah salah satu makanan yang termasuk sebagai dessert. Pudding biasanya memiliki rasa manis dengan tekstur kenyal yang khas. Kacang hijau biasa diolah dan dijadikan makanan seperi bubur kacang hijau, bahan Cemilan yang dapat dibuat dari bahan dasar kacang hijau adalah puding kacang hijau. Well, back to the topic, rasa puding jahe dengan kacang hijau ini ga beda jauh dengan bubur kacang hijau.
Pudding kacang hijau Petunjuk
- Bagi 2 kacang hijau, 40 gram di blender dan 40 gram lagi tidak di blender.
- Masak kacang hijau yang tidak di blender dengan 3 gelas air, agar* plain, skm, garam, gula, dan daun pandan.aduk terus hingga mendidih. Jika sudahTuang ke loyang. Biarkan hingga mengeras..
- Masak kacang hijau yang sudah di blender bersama garam, gula, agar* warna hijau, daun pandan, dan skm. Aduk terus dan Biarkan mendidih..
- Jika sudah, angkat dan tuangkan pada agar bagian putih. Biarkan hingga dingin..
- Simpan dikulkas lebih nikmat..
Tapi penampilan dan teksturnya sangat jauh berbeda sobat. Pudding Kacang Hijau ~ :: Dari Dapur CT :: Mousse Jelly Panna Cotta Pudding Baking Ethnic Recipes Food Jelly Cream Bread Baking. Adonan kacang merah/kacang hijau: Rebus air bersama kacang di atas api kecil hingga lunak. Masukkan gula, rebus sambil ditekan-tekan dengan menggunakan garpu hingga mengering. Sajikan puding kacang hijau dengan vla.
0 komentar:
Posting Komentar