Pancake Kacang Hijau (Vegan & Diabetic Friendly). Sup kacang hijau tinggi gizi, bagi para vegan cobalah menu ini. Pancake ini sejenis dengan bakwan, tetapi adonan yang digunakan terbuat dari tepung kacang hijau kupas. Rasanya gurih dan penuh dengan vitamin.
Yuk, bikin buat di akhir pekan Jika ditanya soal resep kacang hijau, kebanyakan orang mungkin akan menjawah "bubur kacang hijau" alias burjo. Kacang hijau ternyata juga dapat dijadikan untuk bahan olahan makanan, umumnya kacang hijau bisa dijadikan toge dengan cara kacang hijau terlebih dahulu direndam menggunakan air lalu diamkan sampai beberapa malam hingga keluar tunas yang nantinya akan menjadi toge. Fimela.com, Jakarta Ada kacang hijau, coba bikin pancake kacang hijau ala Korea atau yang disebut nokdu jeon ini. Kamu dapat memasak Pancake Kacang Hijau (Vegan & Diabetic Friendly) using 9 Komposisi and 5 cara. Disni bagaimana caranya membuat hingga.
Bahan bahan yang diperlukan Pancake Kacang Hijau (Vegan & Diabetic Friendly)
- Sediakan 100 gram of kacang hijau kupas (rendam semalaman).
- Kamu butuh 1 siung of bawang putih.
- Sediakan 1 buah of cabai merah (kalau suka pedas boleh ditambah).
- Siapkan 1 siung of bawang merah (cincang).
- Siapkan 1 batang of daun bawang (cincang).
- Kamu butuh 1/2 sdt of garam.
- Sediakan 1/4 sdt of merica.
- Kamu butuh 1/2 gelas of air.
- Kamu butuh 1 sdm of maizena (boleh skip).
Camilan ini pun bisa sangat cocok dengan lidah orang Indonesia. Kandungan kacang hijau yang utama adalah protein, serat, vitamin dan mineral yang bikin kandungan gizi kacang hijau sangat baik menjadi camilan sehat. Kacang hijau memang cukup mudah kita peroleh di pasaran. Seperti yang kita ketahui bahwa kandungan kacang hijau kaya akan gizi. - Masukkan kacang panjang, tomat hijau, dan cabai.
Pancake Kacang Hijau (Vegan & Diabetic Friendly) Cara Demi Cara
- Blender kacang hijau kupas, air, garam merica, cabai, bawang putih, dan maizena hingga halus dan merata. Koreksi rasa asinnya..
- Masukkan bawang merah dan daun bawang cincang ke dalam adonan. Aduk rata..
- Panaskan minyak di teflon (aku ditambah maizena biar gurih). Tuangkan 1 sendok makan adonan di atas minyak panas. Goreng dengan api sedang..
- Kalau sudah kecoklatan dan garing, balik adonan..
- Jadi deh, enak banget langsung dimakan hangat-hangat sebagai cemilan atau dimakan sebagai lauk bersama nasi ♡.
KOMPAS.com - Jika kamu punya persediaan kacang hijau di rumah. Yuk coba bikin Resep Bubur Kacang Hijau dengan Roti Tawar dari SajianSedap ini Selain sehat, cara membuat Bubur Kacang Hijau dengan Roti Tawar ini juga terbilang mudah. Cocok bagi kamu yang mencari ide sarapan sehat. Kacang hijau (Vigna radiata) adalah sejenis palawija yang dikenal luas di daerah tropika. Tumbuhan yang termasuk suku polong-polongan (Fabaceae) ini memiliki banyak manfaat dalam kehidupan sehari-hari sebagai sumber bahan pangan berprotein nabati tinggi.
0 komentar:
Posting Komentar