Es Loli Drop Kacang Hijau. Resep membuat Es Loli Rasa Oreo dan Rasa Choklat. Sajikan es loli kacang hijau sebagai sajian berbuka puasa Anda. Rendam kacang hijau dalam air semalaman.
Es loli kacang hijau ini biasa dijual dengan cara berkeliling ataupun dijual dikantin sekolahan. Proses pemasaran es loli kacang hijau ini dapat dikerjakan dengan mudah caranya ialah dengan menjajakan secara keliling atau dengan menitipkan produk dagangan di kantin atau warung - warung. Kacang hijau memberikan bermacam manfaat untuk tumbuh dan kembang anak. Kamu dapat memasak Es Loli Drop Kacang Hijau using 13 Komposisi and 8 cara. Disni bagaimana caranya membuat hingga.
Bahan bahan yang diperlukan Es Loli Drop Kacang Hijau
- Sediakan 200 gr of kacang hijau kupas/tidak kupas (me: kupas).
- Siapkan 1250 ml of air, utk merebus kacang hijau.
- Sediakan 75 gr of gula jawa/aren/kelapa.
- Sediakan 75 gr of gula pasir.
- Siapkan 100 gr of DCC.
- Siapkan 1/4 sdt of garam.
- Siapkan 2 sdm of fiber creme/1 sachet dancow/1 pack kara (me: fiber creme).
- Sediakan 2 sdm of maizena, larutkan dg 50 ml air.
- Sediakan 1 gelas of es batu.
- Siapkan of Bahan Pengemas.
- Sediakan Plastik of es mambo.
- Siapkan Stik of es krim/tusukan sate.
- Sediakan of Karet gelang.
Jadi, sesekali cobalah menambahkan bahan pangan ini ke dalam menu makanan si kecil, baik sebagai camilan maupun makanan penutup. Kandungan kacang hijau yang utama adalah protein, serat, vitamin dan mineral yang bikin kandungan gizi kacang hijau sangat baik menjadi camilan sehat. Kacang hijau memang cukup mudah kita peroleh di pasaran. Seperti yang kita ketahui bahwa kandungan kacang hijau kaya akan gizi.
Es Loli Drop Kacang Hijau Cara Demi Cara
- Pertama... Kita rebus kacang ijonya dulu. Pake 1250ml air yg sdh disiapin. (Merebusnya sy pake metode 5.30.7. Caranya bgmn? Bs lihat di resep teman2 cookpaders yaa..., Maaf tdk dijelasin biar ga kepanjangan 🙏, pegel euy nulisnya! 😀).
- Kemudian tambahkan gula jawa, gula pasir, DCC, garam, santan/fiber creme & maizena.(Kalau pake susu, jangan tambahkan dulu ya Bun). Aduk2 agar tidak menggumpal..
- Masak hingga mendidih. Angkat. (Utk yg pakai susu, tambahkan susu setelah diangkat, agar nutrisi susu tdk rusak). Kemudian dinginkan..
- Selanjutnya kita ukur volumenya (kacang ijo campur kuahnya) tinggal brp ya Bun...(hadeuh... jd sok matika2an). Caranya... Tuang ke blender, bs dilihat di gelas blender brp volumenya. Kalau kurang dari 1250ml, tambahkan es batu ya Bun... sampe volumenya 1250ml..
- Blender sampe benar2 halus..
- Ambil plastik es mambo, lalu ikat bagian bawahnya. Seperti foto ini....
- Kemas es di plastik & beri stik es krim. Ikat bagian atas plastik. Bekukan..
- Setelah beku... Siap dinikmati. Eit!!! Jangan lupa, lepas dulu plastiknya. 😀 Hmmm... syurga duniaaa!!!💞.
Tuang ke dalam cetakan es loli dan bekukan semalaman. Jika sudah membeku, keluarkan cetakan dari freezer lalu tuang dengan air hangat matang sedikit-sedikit dan tarik gagangnya lalu lepaskan dari cetakan. Masukkan lagi wadah yang tertutup ke dalam freezer. Es krim kacang hijau siap dinikmati!. Cara membuat kue kumbu kacang hijau palembang Rebus kacang hijau, daun pandan, dan vanili sampai kacang hijau lembut Aduk kacang hijau hingga kalis.
0 komentar:
Posting Komentar