Onde-onde Kacang Hijau Susu. Cara Menyiapkan Bahan Onde-Onde Wijen Isi Kacang Hijau/Ijo. Kukus kentang yang sudah anda siapkan. Ambil kacang hijau yang sudah anda rendam tadi.
Tanaman kacang hijau juga dikenal dengan nama Mung Bean. Tutup dan bulatkan hingga jadi bulat. Celupkan cepat onde onde dalam air lalu gulingkan ke biji wijen hingga tertutup. Kamu dapat membuat Onde-onde Kacang Hijau Susu using 16 Komposisi and 8 cara. Disni bagaimana caranya membuat maka.
Bahan bahan yang diperlukan Onde-onde Kacang Hijau Susu
- Kamu butuh of Bahan isian (bisa untuk lebih dari 20 pcs).
- Sediakan of Bahan isian (bisa untuk 20 pcs lebih).
- Siapkan 100 gr of kacang hijau kupas (cuci, rendam semalaman).
- Sediakan 100 gram of kacang hijau kupas (bilas, rendam semalaman).
- Sediakan 100 ml of susu uht full cream.
- Sediakan 3 sdm of gula pasir (sesuai selera).
- Sediakan 1/2 sdt of garam.
- Siapkan 1/4 sdt of vanili.
- Siapkan of Bahan kulit (untuk 9 pcs).
- Kamu butuh 9 sdm of tepung ketan.
- Sediakan 1 buah of kentang ukuran kecil, rebus.
- Kamu butuh 2 sdm of gula.
- Kamu butuh 1/3 gelas of air hangat.
- Sediakan 1/4 sdt of garam.
- Sediakan of Wijen.
- Siapkan of Minyak goreng.
Memang membuat Resep Onde onde Kacang Hijau memang tidak terlalu sulit, makanya banyak sekali yang menjajakan kue berbentuk bulat dan dibaluk wijen ini. Yang jadi pertanyaan besar atau hal yang harus kita perhatikan adalah, apakah kue onde onde yang kta beli tidak menggunakan bahan. Nah, umumnya isian onde-onde ini adalah kacang hijau. Namun saat ini sudah banyak kreasi resep onde-onde.
Onde-onde Kacang Hijau Susu Cara Demi Cara
- Isian : Bilas kacang hijau kupas yang sudah direndam semalaman, rebus hingga lunak selama 30 menit. Cam.
- Blender kacang hijau rebus bersama susu, gula pasir, vanili, dan garam. Masak sampai air menyusut dan adonan memadat..
- Kulit: Campurkan tepung ketan, kentang rebus yang sudah dilunakkan, gula, dan garam. Masukkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan kalis. Tips: hati-hati jangan sampai kekurangan/kebanyakan menambahkan air supaya adonan tidak mudah hancur saat dibentuk.
- Kalau sudah dirasa cukup kalis adonannya, bagi rata menjadi seukuran genggaman tangan. Sisihkan..
- Bentuk pipih adonan, beri isian kacang hijau. Tips: jangan terlalu banyak memberi isiannya supaya kulit adonan tidak pecah saat dibulatkan.
- Gulingkan bulatan onde-onde ke dalam wijen dan tekan-tekan supaya wijen melekat sempurna di seluruh permukaan onde-onde. Tips: kalau bulatan agak kering, celupkan dulu ke dalam air sebelum diberi wijen agak melekat dengan merata.
- Panaskan minyak dengan api sedang. Jika sudah panas, kecilkan apinya lalu goreng onde-onde. Pastikan minyak yang dipakai cukup merendam hingga minimal setengah bagian onde-onde ya. Tips: gunakan api kecil menuju sedang agar warna onde-onde cantik merata dan wijen tidak gosong.
- Bila onde-onde sudah matang merata dan keemasan, angkat. Tiriskan dan siap disajikan. Enak sekali disantap dengan teh hangat ♡.
Sehingga tak jarang kamu bisa mendapati penjual kudapan ini dengan beragam warna dan rasa yang lebih menarik. Rasa kulitnya yang gurih berpadu dengan isian yang manis juga dapat. Onde-onde merupakan salah satu jajanan tradisonal khas Indonesia. Jajanan rakyat yang berbentuk bulat dan seluruh permukaan kulitnya yang ditutupi oleh wijen memang Berikut ini akan dijelaskan cara membuat onde-onde dengan isian kacang hijau yang sudah umum kita jumpai di sekitar kita Langkah langkah membuat onde onde tanpa kentang: Cara membuat isian onde onde: - Langkah pertama cuci bersih kacang hijaunya - Kemudian rebus kacang hijau hingga airnya susut dan empuk - Kemudian rebus kembali pakai santan, gula pasir, garam dapur dan daun pandan. Resep Onde Onde - Sudah bukan merupakan rahasia lagi jika onde onde merupakan jajanan favorit banyak orang.
0 komentar:
Posting Komentar