.

Sabtu, 04 September 2021

Cara Membuat Cara Gurih BUBUR KACANG HIJAU METODE 5'30'7

BUBUR KACANG HIJAU METODE 5'30'7. Buyung menerapkan metode ini untuk membuat toping mi ayam. Atau berapa lama waktu untuk memasak bubur kacang hijau ? Metode ini pertama kali diperkenalkan oleh Fah Umi Yasmin, seorang ibu rumah tangga.

BUBUR KACANG HIJAU METODE 5'30'7 Bubur kacang hijau, abbreviated Burjo is an Southeast Asia sweet dessert made from mung beans porridge with coconut milk and palm sugar or cane sugar. The beans are boiled till soft, and sugar and coconut milk are added. Bubur kacang hijau adalah salah satu menu sarapan atau larut malam yang populer di Indonesia. Kamu dapat membuat BUBUR KACANG HIJAU METODE 5'30'7 using 14 Komposisi and 9 cara. Disni bagaimana caranya memasak lalu.

Bahan bahan yang diperlukan BUBUR KACANG HIJAU METODE 5'30'7

  1. Kamu butuh of BAHAN BUBUR :.
  2. Kamu butuh 200 gram of kacang hijau.
  3. Siapkan 1 lembar of daun pandan.
  4. Siapkan 2 Sdt of gula pasir.
  5. Siapkan 1 Sdt of garam.
  6. Siapkan 5 keping of gula merah sisir.
  7. Sediakan 1/2 ruas telunjuk of jahe.
  8. Siapkan 1,5 Liter of air bersih.
  9. Siapkan 4 Sdm of tepung kanji/tapioka (larutkan dengan sedikit air).
  10. Siapkan of BAHAN KUAH SANTAN :.
  11. Kamu butuh 2 bungkus of kara ukuran 65 ml.
  12. Siapkan 1 lembar of daun pandan.
  13. Siapkan 1/4 of garam.
  14. Kamu butuh 250 ml of air bersih.

Bubur kacang hijau biasanya dimakan dengan siraman kuah santan yang gurih. Cuci bersih kacang hijau, diamkan semalaman. Bilas kacang hijau yang telah di rendam lalu rebus hingga empuk. Biasanya bubur kacang hijau memiliki cita rasa yang manis dan gurih.

BUBUR KACANG HIJAU METODE 5'30'7 Petunjuk

  1. MEMBUAT BUBUR : Cuci bersih kacang hijau, rendam 30 menit (tidak direndam tidak apa2).
  2. Didihkan air, masukkan daun pandan.
  3. Jika sudah mendidih, masukkan kacang hijau yg sudah ditiriskan, rebus selama 5 MENIT.
  4. Setelah direbus 5 menit, matikan kompor dan tutup rapat panci, DIAMKAN SELAMA 30 MENIT.
  5. Setelah didiamkan 30 menit, nyalakan kompor api sedang REBUS KEMBALI SELAMA 7 MENIT.
  6. Setelah rebusan ke 7 menit, masukkan gula merah sisir, gula pasir, garam, dan jahe geprek, aduk2 sampai rata.
  7. Kemudian masukkan larutan tepung kanji, aduk2 sampai mengental.
  8. MEMBUAT SANTAN : masukkan semua bahan jadi satu, kemudian masak dengan api sedang aduk2 sampai rata, lalu matikan kompor.
  9. Tuang bubur kedalam mangkok, lalu siram kuah santan, sajikan dengan penuh cinta 😍.

Paduan dari bahan santan, gula pasir, gula aren dan daun pandan menjadikan makanan ini nikmat disajikan dalam kondisi hangat. Meski banyak yang menjualnya di luar, kamu juga bisa, membuat bubur kacang hijau dengan variasi. Bubur kacang hijau atau burjo adalah menu khas Nusantara yang sangat mudah ditemukan di mana-mana. Bubur kacang hijau dapat dijadikan sebagai menu sarapan, camilan, atau dessert. Selain menyehatkan, burjo ini juga cukup mengenyangkan.

Cara Membuat Cara Gurih BUBUR KACANG HIJAU METODE 5'30'7 Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Hasina

0 komentar:

Posting Komentar

.

Popular Posts