Gandasturi (Kacang Ijo Tepung).
Kamu dapat membuat Gandasturi (Kacang Ijo Tepung) using 9 Komposisi and 4 cara. Disni bagaimana caranya membuat maka.
Bahan bahan yang diperlukan Gandasturi (Kacang Ijo Tepung)
- Siapkan 150 gr of kacang ijo.
- Kamu butuh 1 ltr of air.
- Sediakan 5 sdm of gula pasir.
- Siapkan of Minyak untuk menggoreng.
- Sediakan of Bahan Pelapis.
- Kamu butuh 4 sdm of terigu serbaguna.
- Siapkan 1 sdm of tepung beras.
- Siapkan 100 ml of air.
- Sediakan Sejumput of garam.
Gandasturi (Kacang Ijo Tepung) Cara Demi Cara
- Siapkan bahan-bahannya. Rebus kacang ijo dalam air mendidih 5 menit, matikan kompor, tutup pancinya diamkan 30 menit. Lanjut merebus 7 menit. Angkat dan saring kacang ijonya. Haluskan kacang ijo dengan garpu (kalau saya tekan-tekan dengan sendok sayur saja)..
- Di panci teflon, campur kacang ijo dan gula. Nyalakan api kecil, aduk sampai gula larut dan kacang ijo cukup kering. Hati-hati gosong ya. Lalu diamkan sebentar sampai suhu ruang. Bulat pipihkan kacang ijo, besarnya sesuai selera saja..
- Campur semua bahan pelapis, aduk rata. Celupkan kacang ijo ke dalam adonan tepung..
- Goreng gandasturi dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang berwarna kecoklatan, angkat tiriskan..
0 komentar:
Posting Komentar