.

Senin, 06 September 2021

Cara Mudah Membuat Bahan Bahan Enak Gandasturi (Kacang Ijo Tepung)

Gandasturi (Kacang Ijo Tepung).

Gandasturi (Kacang Ijo Tepung) Kamu dapat membuat Gandasturi (Kacang Ijo Tepung) using 9 Komposisi and 4 cara. Disni bagaimana caranya membuat maka.

Bahan bahan yang diperlukan Gandasturi (Kacang Ijo Tepung)

  1. Siapkan 150 gr of kacang ijo.
  2. Kamu butuh 1 ltr of air.
  3. Sediakan 5 sdm of gula pasir.
  4. Siapkan of Minyak untuk menggoreng.
  5. Sediakan of Bahan Pelapis.
  6. Kamu butuh 4 sdm of terigu serbaguna.
  7. Siapkan 1 sdm of tepung beras.
  8. Siapkan 100 ml of air.
  9. Sediakan Sejumput of garam.

Gandasturi (Kacang Ijo Tepung) Cara Demi Cara

  1. Siapkan bahan-bahannya. Rebus kacang ijo dalam air mendidih 5 menit, matikan kompor, tutup pancinya diamkan 30 menit. Lanjut merebus 7 menit. Angkat dan saring kacang ijonya. Haluskan kacang ijo dengan garpu (kalau saya tekan-tekan dengan sendok sayur saja)..
  2. Di panci teflon, campur kacang ijo dan gula. Nyalakan api kecil, aduk sampai gula larut dan kacang ijo cukup kering. Hati-hati gosong ya. Lalu diamkan sebentar sampai suhu ruang. Bulat pipihkan kacang ijo, besarnya sesuai selera saja..
  3. Campur semua bahan pelapis, aduk rata. Celupkan kacang ijo ke dalam adonan tepung..
  4. Goreng gandasturi dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang berwarna kecoklatan, angkat tiriskan..

Cara Mudah Membuat Bahan Bahan Enak Gandasturi (Kacang Ijo Tepung) Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Hasina

0 komentar:

Posting Komentar

.

Popular Posts