Bubur kacang hijau. Biasanya bubur kacang hijau memiliki cita rasa yang manis dan gurih. Paduan dari bahan santan, gula pasir, gula aren dan daun pandan menjadikan makanan ini nikmat disajikan dalam kondisi hangat. Resep Bubur Kacang Hijau - Kebanyakan orang membuat bubur kacang hijau dengan caranya masing-masing.
Banyak memang yang menjual bubur kacang hijau, terkadang kita menemui penjual yang berkeliling. Bubur kacang hijau atau burjo adalah menu khas Nusantara yang sangat mudah ditemukan di mana-mana. Bubur kacang hijau dapat dijadikan sebagai menu sarapan, camilan, atau dessert. Kamu dapat memasak Bubur kacang hijau using 8 Komposisi and 4 cara. Disni bagaimana caranya membuat lalu.
Bahan bahan yang diperlukan Bubur kacang hijau
- Kamu butuh 2 ons of bubur kacang hijau.
- Sediakan of Kayu manis.
- Sediakan 1 lembar of daun pandan.
- Siapkan 1 ons of gula merah.
- Siapkan 1 bungkus of santan kara.
- Kamu butuh secukupnya of Garam.
- Kamu butuh sesuai selera of Gula putih.
- Siapkan 3 sdm of maizena.
Bubur kacang hijau adalah salah satu menu sarapan atau larut malam yang populer di Indonesia. Bubur kacang hijau biasanya dimakan dengan siraman kuah santan yang gurih. Selain itu kacang hijau tidak mudah pecah. Selama proses memasak bubur kacang hijau, hindari pemakaian api yang terlalu kecil atau terlalu.
Bubur kacang hijau Cara Demi Cara
- Rebus kacang hijau sampai lembek,masukkan kayu manis san daun pandan kemudian rebus gula merah dan saring ke dalam kacang hijau..
- Setelah kacang hijau lunak masukkan santan beri sedikit garam dan tambahkan gula putih secukupnya.
- Kemudian cairkan tepung maizena dengan sedikit air lalu tuagkan ke dalan kacang hijau.
- Kemudian aduk aduk rata, dan masak hingga mendidih.
Bahkan ketika mengkonsumsi bubur kacang hijau, tidak diperlukan banyak kunyahan bisa Berikut ini adalah berbagai resep cara membuat bubur kacang hijau dengan berbagai variasi yang bisa di. Resep bubur kacang hijau kental baik dengan santan maupun bubur kacang hijau tanpa santan. Bubur kacang hijau termasuk dalam resep jajanan tradisional yang sangat terkenal sejak puluhan. Masukkan kacang hijau sambil diaduk pelan, pastikan kacang hijau sudah benar-benar empuk. Setelah itu masukkan gula ke dalam bubur yang sedang di masak.
0 komentar:
Posting Komentar