Bobor Daun Singkong Kacang Hijau. Yang mau Snack paper bisa hubungi Yukkk yang mau coba pakai snacks paper Seven untuk menyerap minyak gorengan agar lebih sehat dan food grade. Percobaan pertama masak bobor daun singkong. Masakan sederhana yang mengginggatkan masakan mamah.
Mengapa tidak, proses membuat sayur ini sangat sederhana dan praktis. Cara membuat kolak singkong kacang hijau: Langkah pertama, kupas singkong dan cuci bersih dengan menggunakan air yang mengalir. Potong-potong singkong menjadi bagian yang lebih kecil. Kamu dapat memasak Bobor Daun Singkong Kacang Hijau using 12 Komposisi and 6 cara. Disni bagaimana caranya membuat lalu.
Bahan bahan yang diperlukan Bobor Daun Singkong Kacang Hijau
- Siapkan 200 gram of Daun Singkong.
- Siapkan 200 gram of Kacang hijau.
- Siapkan 1 sdt of Garam (untuk merebus daun singkong).
- Siapkan 100 ml of Santan kental.
- Siapkan Secukupnya of air.
- Kamu butuh 1 lbr of Daun salam.
- Kamu butuh of Bumbu yang dihaluskan:.
- Siapkan 5 siung of Bawang merah.
- Siapkan 3 siung of Bawang putih.
- Kamu butuh 1 sdm of Ketumbar.
- Siapkan 3 butir of Kemiri.
- Kamu butuh 1 sdt of Garam.
Setelah itu, siapkan air dan rebus kacang. Resep Bobor Kangkung Santan Sederhana Spesial Asli Enak. Sayur bobor kangkung memang tidak sepopuler sayur bobor bayam. Selamat sore semuanya, kali ini Dapur Bu Haji akab berbagi cara merebus daun singkong untuk dijadikan lalapan hidangan kali ini, yuk dicoba caranya.
Bobor Daun Singkong Kacang Hijau Cara Demi Cara
- Petik daun singkong, rebus air hingga mendidih, lalu masukkan daun singkong dan garam, rebus hingga daun lunak, angkat, lalu iris kasar daun yang telah direbus;.
- Haluskan bumbu;.
- Rendam kacang hijau hingga mengembang, rebus air hingga mendidih, lalu masukkan kacang hijau, rebus hingga kacang hijau lunak;.
- Masukkan daun singkong dan bumbu halus, masak hingga mendidih;.
- Selanjutnya masukkan santan, masak kembali hingga matang;.
- Sayur Bobor siap dihidangkan..
Jika belum maka silahkan datang ke Purwokerto mengingat di sana merupakan pusat dan awal mula munculnya kuliner lezat satu ini. Bubur kacang hijau, abbreviated Burjo is an Southeast Asia sweet dessert made from mung beans porridge with coconut milk and palm sugar or cane sugar. The beans are boiled till soft, and sugar and coconut milk are added. Masukan daun singkong serta kacang merah yang sudah anda bersihkan ke dalam panci. Siapkan sebuah wadah atau panci kemudian anda campurkan semua bahan masakan seperti daun singkong, kacang merah, bumbu halus serta santan ke dalamnya.
0 komentar:
Posting Komentar