Bubur Kacang Ijo Irit gas (metode 5:30:7). Dewi Disandy. masukan kacang hijau nya saat air sudah benar" mendidih ya. maap pas masukin gula pasir gk kena video ternyata video masih terjeda 😂 selamat mencoba. Atau berapa lama waktu untuk memasak bubur kacang hijau ? Nah pasti jawabannya pasti membutuhkan waktu yang tak sebentar bukan Namun jangan khawatir, kini ada trik baru yang lagi viral agar prosesmu merebus tak terlalu lama serta hemat gas.
Penjelasan lengkap seputar Resep Bubur Kacang Hijau Ketan Hitam, Kental, Terenak dan Terlezat di Indonesia. Resep Bubur Kacang Hijau - Kebanyakan orang membuat bubur kacang hijau dengan caranya masing-masing. Terdapat beberapa hal yang perlubAnda ketahui mengenai bahan dan cara. Kamu dapat memasak Bubur Kacang Ijo Irit gas (metode 5:30:7) using 14 Komposisi and 8 cara. Disni bagaimana caranya memasak lalu.
Bahan bahan yang diperlukan Bubur Kacang Ijo Irit gas (metode 5:30:7)
- Kamu butuh of Bubur kacang ijo :.
- Kamu butuh 250 gr of kacang hijau.
- Siapkan 2 liter of air.
- Siapkan 25 gr of gula pasir.
- Kamu butuh 1/4 sdt of garam.
- Kamu butuh 2 lembar of daun pandan, potong2.
- Kamu butuh 120 gr of gula merah, sisir halus.
- Kamu butuh 30 gr of jahe, geprek.
- Siapkan 2 sdm of tepung tapioka, larutkan dengan 4 sdm air.
- Siapkan of Kuah santan :.
- Siapkan 130 ml of santan kental.
- Siapkan 100 ml of air.
- Kamu butuh 1 lembar of daun pandan, simpulkan.
- Kamu butuh 1/2 sdt of garam.
Bubur kacang hijau bisa dibilang sebagai makanan untuk seluruh kalangan usia karena rasanya yang manis dan tekstur lembutnya memang dapat dinikmati Terdapat banyak cara dan metode memasak bubur kacang hijau ini, namun berikut dasar pembuatan yang dapat Anda praktikkan di rumah Bubur Kacang Merah adalah salah satu makanan yang biasa dimakan pada tengah malam hari saat cuaca sedang dingin. Tapi, bisa juga disajikan dingin untuk hidangan berbuka puasa saat Ramadhan. Kacang hijau yang mengapung saat direndam memiliki kualitas yang tidak terlalu baik. Cukuplah secangkir bubur kacang ijo itu yang menjadi saksi kerinduanku kepadamu.
Bubur Kacang Ijo Irit gas (metode 5:30:7) Petunjuk
- Cuci bersih kacang hijau. Tidak perlu direndam semalaman ya..
- Siapkan jahe, daun pandan, dan gula merah (disisir halus).
- Masak air sampai mendidih, kemudian masukkan kacang hijau, masak selama 5 menit dengan api besar. Lalu matikan kompor. Tutup panci, diamkan selama 30 menit. (baca caption diatas ya).
- Setelah didiamkan selama 30 menit. Nyalakan kompor, masak kembali selama 7 menit, masukkan jahe, gula pasir, gula merah, daun pandan, dan garam. Aduk2..
- Lalu tuang larutan tepung tapioka. Aduk. Matikan kompor..
- Kuah santan : masukkan semua bahan kuah santan dalam panci, aduk2, masak sampai meletup2. Matikan kompor..
- Sajikan bubur kacang hijau bersama kuah santan 😊.
- Saya suka dengan tekstur bubur kacang hijau yang kental seperti ini. Enak dan hemat gas 🤗😊 tidak perlu lagi rendam kacangnya semalaman. Selamat mencoba ya 🙏🤗.
Mungkin sudah saatnya aku kembali ke pangkuan ibuku dan Apalagi saat-saat kau berpura-pura tidak mengindahkan mohonan karibmu untuk segera pulang sebab telah merindukan bubur kacang ijo buatan istrinya. Fimela.com, Jakarta Bubur kacang ijo yang bertekstur lembut adalah yang paling sempurna. Bayangkan bila biji kacang ijo yang kita gunakan masih keras, pastinya akan memengaruhi rasanya. Untuk membuat bubur kacang ijo yang empuk ada tips mudah yang perlu diperhatikan. Bubur kacang hijau atau burjo adalah menu khas Nusantara yang sangat mudah ditemukan di mana-mana.
0 komentar:
Posting Komentar