Koci-koci Kacang Ijo.
Kamu dapat memasak Koci-koci Kacang Ijo using 15 Komposisi and 10 cara. Disni bagaimana caranya memasak maka.
Bahan bahan yang diperlukan Koci-koci Kacang Ijo
- Sediakan of ●Adonan Koci:.
- Siapkan 2 1/2 cup of tepung ketan.
- Kamu butuh 5 sdm of gulpas.
- Kamu butuh 2 sdm of air kapur.
- Siapkan Secukupnya of air.
- Kamu butuh 5 tetes of pewarna hijau.
- Sediakan of ●Isian Kacang Ijo:.
- Sediakan 5 sdm of kacang ijo matang.
- Kamu butuh 5 sdm of gulpas.
- Sediakan Sejumput of garam.
- Siapkan of ●Baluran Koci:.
- Kamu butuh 200 ml of santan kental.
- Kamu butuh of ●Tambahan:.
- Siapkan of Daun pisang utk membungkus.
- Siapkan of Daun pandan utk air rebusan kukus.
Koci-koci Kacang Ijo Petunjuk
- Siapkan air rebusan utk kukusan. Saya tambahkan daun pandan agar wangi..
- Buat isian kacang ijo: masukan semua bahan aduk hingga lumat. Sisihkan biarkan dingin..
- Siapkan air kapur. Saya hanya pakai 2 sdm saja agar adonan kenyal lembut..
- Buat adonan koci: campur tp ketan+gulpas+2 sdm air kapur, whisk aduk sambil masukan air biasa secara bertahap hingga kalis. Setelah kalis teteskan pewarna hijau, aduk lagi..
- Bulatkan isian n adonan. Lalu pipihkan adonan n masukan isian, lalu bulatkan lagi..
- Baluran koci: santal kental agar koci lebih gurih..
- Masukan adonan bulat n baluran santan kental tadi ke daun pisang yg sdh bersih n bentuk pincuk lalu bungkus lagi bentuk kerucut ala koci-koci..
- Masukan koci ke kukusan. Lalu kukus hingga warna daun pisang berubah warna..
- Perbedaan setelah matang seperti di gambar..
- Setelah matang, angkat, n tunggu dingin dulu. Lalu sajikan n nikmati 😄..
0 komentar:
Posting Komentar